Paula Bosch | Tim Raue

Deutscher Wein und deutsche Küche

In diesem Buch widmet sich Paula Bosch, die bekannteste Sommelière des Landes, der naheliegenden Kombination von deutschem Wein und deutscher Küche. Der Zwei-Sterne-Koch Tim Raue interpretiert dazu die deutschen Klassiker ganz neu.

 

 

Die Autorin beschreibt eine Vielzahl von außergewöhnlichen Winzern aus den 13 Weinregionen Deutschlands – solche, die sie seit vielen Jahren kennt und andere, die Newcomer sind. Sie stellt die für sie interessantesten Weine aus deren jüngsten Jahrgangs-Kollektionen vor. Paula Boschs Texte sind humorvoll und verständlich geschrieben. Tim Raue hat typische Gerichte kreiert, die Bosch mit einzelnen Weinen kombiniert. Entstanden ist ein besonderes Wein- und Kochbuch, das dem deutschen Wein ein Denkmal setzt und zugleich der Küche von Tim Raue feinste Weine zur Seite stellt.

 

Gebunden, 320 Seiten

ISBN: 978-3-7667-2174-7 | € 39,95

Verlag: Callwey

www.callwey.de

  • Cover © Callwey Verlag