Tim Hayward

Messer

 

Wir widmen ihnen Zeit, schleifen sie und bewahren sie in speziellen Blöcken oder Kästen auf. Doch ein Messer ist noch weit mehr als ein funktionales Werkzeug: Es ist der perfekte Ausdruck einer Form, die ihrer Funktion folgt, und jedes einzelne birgt eine spannende Geschichte.

Im Austausch mit Messerschmieden, Küchenchefs und Sammlern erkundet der Food-Journalist Tim Hayward die Welt der Messer: ihr Design, ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Küchen und Kulturen der Welt.

Über vierzig verschiedene Messerarten stellt Hayward im Detail vor – von deutschen Edelstahlklingen über das chinesische Chai Dao hin zum japanischen Santoku aus Damaszener Stahl. Ergänzt werden diese Porträts durch Tipps zur Messerpflege sowie zu Halte-, Schneide- und Schleiftechniken.

 

Gebunden, 224 Seiten

ISBN: 978-3-38321-9928-9 | € 28,-

Verlag: Dumont

www.dumont-buchverlag.de

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