Jörg Ullmann & Kirstin Knufmann

Algen

amerikanisch als „Auberginen-Dulse-Burger“ oder eher traditionell als „Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln, Tomaten und Hijiki“ – für das Buch „Algen“ haben die Kochbuchautorin und Fotografin Kirstin Knufmann und ihr Mann, der Biologe und Mikroalgen-Farmer Jörg Ullmann, 60 vegane Rezepte mit dem gesunden Gemüse aus dem Meer entwickelt. Reich an hochwertigem Eiweiß, wertvollen Nähr- und Ballaststoffen, kaum Fett und wenig Kalorien – Algen werden zurecht als Powerfood bezeichnet.

Abgerundet wird das Buch durch ausführliche Informationen über Algen und ihre Verwendung als Lebensmittel in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft sowie Porträts der wichtigsten Mikro- und Makroalgen.


Pappband laminiert, 128 Seiten
ISBN: 978-3-440-15093-1, € 19,99
Verlag: Kosmos
https://www.kosmos.de/buecher/kochen-backen/kochen/6566/algen

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Cover © Kosmos Verlag