Hendrik Haase & Robert Klanten & Sven Ehmann

Crafted Meat

Ihr Motto lautet: Weniger, aber besser. „Crafted Meat“ porträtiert die junge Metzgerszene, handelt von Wurst und Pasteten, bietet Warenkunde und schmackhafte Rezepte.

Bewusster Genuss und das Verlangen nach besserer Qualität geben Anlass, das traditionelle Metzgerhandwerk neu zu beleben. Die Aktivisten dieser Bewegung interessieren sich dabei nicht nur für Steaks. Erfahrene Züchter bewahren alte Fleischrassen, während kreative junge Köche und Metzger, wie schon Generationen vor uns, alles verwerten, was das Tier liefert. So entstehen aus erstklassigen Zutaten Würste, Pasteten und andere fast vergessene regionale Spezialitäten.

„Crafted Meat“ ist ein Handbuch für den Einkauf beim Metzger: Worauf ist zu achten, welche Fragen sollte man stellen? Darüber hinaus leitet das Buch zur hauseigenen Herstellung von Leberwurst und Salsiccia an und versammelt Rezepte und Expertentipps.


Hardcover, 256 Seiten
ISBN: 978-3-89955-595-0, € 39,90
Verlag: Gestalten
https://gestalten.com/products/crafted-meat

crafted meat hendrik haase robert klanten sven ehmann kochbuch kochkultur esskultur
Cover © Gestalten Verlag