Dominik Flammer & Sylvan Müller

Enzyklopädie der alpinen Delikatessen

Was sind Platterbsen, was ist eine Andutgel und was ein Saras del fen? Und wo gibt es noch Saubürzel oder Hundsärsche? Die „Enzyklopädie der alpinen Delikatessen“ beschreibt mehr als 500 kulinarische Raritäten, die erst in den vergangenen Jahren wiederentdeckt wurden: alte Obstsorten, vergessene Gemüse, Wildpflanzen und außergewöhnliche Würste, einzigartige Alpkäse und traditionelle Schnäpse. Aber auch Gebäcke aus alten Getreidesorten und Feiertagsbrote mit Safran oder Anis. Der handliche Band ergänzt die beiden preisgekrönten Standardwerke über „Das kulinarische Erbe der Alpen“ mit einem Verzeichnis aller Bezugsadressen zu den beschriebenen Delikatessraritäten.


Gebunden, 360 Seiten
ISBN: 978-3-03800-829-3, € 34,90
Verlag: AT Verlag
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