Eva Derndorfer & Elisabeth Fischer

Honig

80 Prozent aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt – „Urban Beekeeping“ ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pioniergeist.

In diesem Buch werden acht „Local Heroes“ aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind. Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren Speiseplan: Hähnchen-Spieße mit Honig-Krokant, Pulled-Duck-Sandwich, knackige Salate mit Honig-Dressing oder herzerwärmend Süßes.


Gebunden, 224 Seiten
ISBN: 978-3-7106-0150-7, € 34,90
Verlag: Brandstätter
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Cover © Brandstätter Verlag