Esther Kern & Pascal Haag & Sylvan Müller

Leaf to Root

Wieso ist die Schale der Wassermelone in den USA eine klassische Kochzutat, während sie in Europa im Abfall landet? Weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von Köchen trotzdem verarbeitet? Und: Wie macht man aus Radieschenblättern Suppe, Salat, Pesto?

Die Autoren haben das Thema der Gemüseteile systematisch recherchiert und mit Blättern, Blüten, Stielen, Strünken und Wurzeln experimentiert. Wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse eine neue kulinarische Welt abseits der klassischen Teile zu entdecken. 70 vegetarische Rezepte von Pascal Haag zeigen, wie man spezielle Gemüseteile in der Alltagsküche einsetzt.

In einem Kompendium werden die speziellen Teile von 50 Gemüsen beschrieben: Welche sind essbar? Wie bereitet man sie zu? Worauf gilt es zu achten? Dafür griff Esther Kern auf historische Kochbücher zurück und interviewte Köche, Bauern und Gemüseexperten aus ganz Europa. Entstanden ist eine Inspirationsquelle für Alltagsköche, Gemüsegärtner und Kochprofis.


Gebunden, 320 Seiten
ISBN: 978-3-03800-904-7, € 49,90
Verlag: AT Verlag
https://at-verlag.ch/buch/978-3-03800-904-7/esther-kern-leaf-to-root.html

leaf to root esther kern pascal haag sylvan mueller kochbuch kochkultur esskultur nachhaltig nachhaltigkeit
Cover © AT Verlag