Jürgen Dollase

Pur, präzise, sinnlich

Überernährung, mangelnde Resteverwertung und Industrialisierung des Geschmacks auseinander.

Daraus ergibt sich ein innovatives, ganzheitliches Küchenkonzept: ein anderer Umgang mit den kulinarischen Ressourcen, geprägt von Sorgfalt, Klarheit und gleichzeitig faszinierender Modernität und Sinnlichkeit. Diesen neuen, sensorisch durchdachten Ansatz führt er in über 50 Rezepten vor, etwa einer „Tomatensuppe ohne Zutaten“, einem „Ragout von Kerngehäusen mit gerösteten Kernen, Frischkäse und Rosinen“ oder einem „Huhn mit Huhn“. Außerdem zeigt er, wie das Konzept auf Gastronomie und Handel übertragbar ist. Die beiden ersten Bücher seiner Trilogie waren „Himmel und Erde“ und „Kopf und Küche“.


Gebunden, 280 Seiten
ISBN: 978-3-03800-932-0, € 39,90
Verlag: AT Verlag
https://www.booklooker.de/Bücher/Jürgen-Dollase+Pur-präzise-sinnlich-Ganzheitlicher-Genuss-die-Zukunft-des-Essens-Mit-über-50/isbn/9783038009320

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Cover © AT Verlag