Georg Bernardini

Schokolade – Das Standardwerk

ist nun die zweite Ausgabe mit 2.000 neu getesteten Produkten und 279 neu getesteten Marken und Unternehmen erschienen. Bernardini ist gelernter Konditor und Mitbegründer der „Confiserie Coppeneur“ in Bad Honnef. Seit 2010 ist er als Berater in der Schokoladenbranche tätig. In seinem neuen Buch „Schokolade – Das Standardwerk“ werden ausschließlich Produktkategorien besprochen und bewertet, die er während seiner Zeit als Schokoladenhersteller selbst produziert hat. Für seinen Guide nutzte er seine Kenntnisse und Erfahrungen, um den weltweiten Schokoladenmarkt zu analysieren. Hinzugekommen sind neue Kapitel wie das Pairing von Schokolade mit Wein, Whisky und Rum, ein ausführlicher Artikel über Bean-to-Bar Schokolade und ein Kapitel über Raw Chocolate und Superfood.


Gebunden, 920 Seiten, 2. Ausgabe
ISBN: 978-3-00-049141-2, € 49,95
Verlag: Georg Bernardini
https://www.booklooker.de/Bücher/Angebote/titel=Der+Schokoladentester

schokolade – das standardwerk georg bernardini sachkundebuch kochkultur esskultur
Cover © Georg Bernardini