Michael Langoth

Spirit & Spice

Seit der Antike wird von hier aus die Welt mit Pfeffer, Nelken, Kardamom, Ingwer, Zimt und Kurkuma versorgt. Es sind Produkte, die zu den teuersten Handelsgütern der Welt zählten und denen enorme Heilkräfte zugeschrieben werden, nicht nur in den uralten Lehren des Ayurveda, sondern auch in neuesten Forschungen der westlichen Ernährungswissenschaft.

Das neue Buch von Michael Langoth gibt einen umfassenden Einblick in eine Kochkultur, bei der es um viel mehr geht als nur um den guten Geschmack. „Spirit & Spice“ eröffnet anhand authentischer Rezepte Einblick in die Vielfalt und den Reichtum der südindischen Kochkulturen, berichtet von den historischen Ursprüngen der Lebensmittel und Kochtechniken und präsentiert die kulinarischen Glaubenssätze einer Region, die seit Jahrtausenden von der Suche nach Weisheit und Balance geprägt ist.


Hardcover, 224 Seiten
ISBN: 978-3-99011-075-1, € 20,-
Verlag: Edition Styria
https://www.styriabooks.at/spirit-spice

spirit & spice michael langoth kochbuch kochkultur esskultur
Cover © Verlag Edition Styria